Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша. Очень я люблю хычины, захотелось мне их, а с тестом возиться не очень хотелось. В холодильнике, как всегда в наличии лаваш.
Балкарские хычины с сыром и картофелем
Раньше пекли их на углях, потом рецепт приготовления разделился на два способа: жарить в масле карачаевский и жарить на сковороде балкарский. Изначально готовили начинку из мяса, позже стало популярно наполнение из картофеля и сыра. И готовилось именно из очень молодого сыра, которому несколько сутков, тогда готовый хычин будет таять во рту.
Этот выпуск программы «Кухня с акцентом» посвящен знаменитому карачаево-балкарскому блюду - хычин. Секреты его приготовления раскрывает шеф-повар Мустафа Керимов. Довольно простое на первый взгляд в приготовлении блюдо из тонкого пресного теста мало кого сможет оставить равнодушным. Хычины - это символ мастерства кавказских домохозяек и широчайшего гостеприимства. Не зря «приглашение на хычины» во все века считалось проявлением наивысшего уважения. В национальной балкарской кухне популярны блюда из говядины, баранины и птицы.
В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих. Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.