Что может быть ароматней свежеприготовленного на костре мяса с овощами. Представляю вашему вниманию узбекскую вкуснятину в моей интерпретации. Классическая басма готовится из баранины, но я использовала свинину, можно заменить на говядину либо птицу.
Басма с говядиной на костре
Басма — это великолепное блюдо узбекской кухни, готовящееся в казане из большого количества мяса и овощей. Готовится оно очень просто, однако Вам следует знать ,что не так быстро, как хотелось бы. На приготовление этого чудесного блюда Вам потребуется несколько часов, так что — запаситесь терпением. И помните, что в конце приготовления оно будет вознаграждено сполна! Приготовления басмы я начинаю с мяса. Нам потребуется 2 кг баранины.
Простой рецепт » Вторые блюда. Басма в казане на плите по узбекски Басма - вкуснейшее блюдо узбекской кухни. По желанию можете добавить чили перец и болгарский перец. Режем мясо на куски примерно 3х3 и укладываем на дно жиром к стенкам если есть. Солим и обильно посыпаем зирой.
Назад Каталог. Летние кухни Мангальные комплексы Кованые гриль мангалы Печи для казана Барбекю комплексы для беседки. Решетки гриль и шампуры.