А вы знаете, что блины и блинчики — два совершенно разных блюда? Когда речь идет о вторых, то имеются в виду ажурные тоненькие изделия, которые изобрели французские повара. А вот блины — выпечка исконно русская.
Классический рецепт толстых блинов
Поиск по сайту x. Подписка на рассылку x. Авторизация x. Рассылка: Поваренная книга кулинара. Добавить рецепт Статьи.
Рецепты » Завтраки. Дрожжевые блины на молоке толстые. Завтраки Блины. Мука — грамм Яйца — 2 штуки Сливочное масло — для обмазывания Растительное масло — для жарки Молоко — 1 литр Сахар — для посыпки Дрожжи сырые — 25 грамм Соль — 1 чайная ложка.
Как правило, толстые блины готовят на основе кефира или простокваши, но однажды в мою кулинарную книгу попал этот замечательный рецепт, которым теперь я часто пользуюсь. Несмотря на то, что тесто замешивается на молоке, выпечка получается пышной, пористой и очень вкусной. Такие блины можно приготовить на завтрак и взять с собой в качества перекуса на работу, в школу или институт.