Матэ — популярный напиток, который называют чаем, хотя это утверждение ошибочно. Для его производства используются не чайные кусты, а падуб. Предлагаем разобраться, что собой представляет мате, как он влияет на организм, какими свойствами обладает и может ли нанести вред нашему организму.
На основе матэ и лапачо
Мате матэ или йерба мате — напиток, который не является классическим чаем. Его готовят из листьев падуба парагвайского. Родственник китайского кудина из падуба широколистного. Для европейцев это экзотика, но для жителей Бразилии, Аргентины и других стран Южной Америки — часть национальной традиции. Там точно знают, как правильно заварить мате.
Он содержит целый ряд микроэлементов и витаминов, положительно влияющих на кожу, волосы, зубы, улучшает пищеварение и обмен веществ, повышает сексуальную энергетику. Не потому ли латиноамериканки так темпераменты и желанны, а мужчины из тех краев обладают пронзительным, не оставляющим путей к отступлению взглядом? На самом деле мате лишь условно можно отнести к традиционным чаям. Общее у этих напитков — лишь способ заварки, заключающийся в получении настоя из листьев. В качестве сырья для мате используются листья вечнозеленого кустарника, произрастающего в тропиках.
Мате - напиток, который иногда называют чаем, хотя это совсем не чай. Сырьем для мате служат листья не чайного куста, а палуба. Это дерево для напитка мате, кстати говоря, растет во многих странах, но только южноамериканские индейцы придумали заваривать матэ из листьев падуба.