Особый сорт винограда под названием Изабелла неприхотлив и произрастает не только в южных широтах, но и в более прохладных регионах страны. Но для еды сорт не слишком подходит, гораздо лучше готовить из этих ароматных ягод сладкие соки, компоты или вино.
Вино из Изабеллы дома — Простой и безопасный рецепт
Предлагаю несколько опробованных рецептов вина из винограда Изабелла. Все рецепты опробованы лично мной, моей мамой и бабушкой. Поэтому выбирайте любой рецепт смело - точно не ошибетесь. Виноград «Изабелла» — 10 кг;. Сахар — 3 кг.
Видео-рецепт домашнего вина из винограда изабелла. Для начала промываем виноград, отделяем ягодки от грозди и месим их в отдельной посуде до состояния пюре можно руками; в Италии, Франции и Испании это и вовсе ногами делают. После пробуем вино на вкус, если надо, добавляем сахара, перемешиваем до полного его растворения и переливаем без осадка в бутыли. Из каких ингредиентов состоит «вино из винограда Изабелла»? Технология: слить 2 литра сусла и растворить в нем сахар. Полученный сироп обратно влить в бродильную емкость.
Вино из винограда в домашних условиях чаще делают с домашним виноградом. Для приготовления домашнего виноградного вина, помимо домашних винных сортов ягод, используют любые грозди кисло-сладкого и сладковатого чёрного винограда. Виноград растёт в большинстве регионов, теперь даже в умеренном климате. Не все сорта чёрного винограда подходят для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие ягоды.