Российские туристы, которые во время поездки в Израиль рассчитывают попробовать настоящий форшмак, скорее всего, будут разочарованы. Найти его не так-то просто. В ресторанах его подают редко, блюдо вышло из массового употребления.
Как готовится еврейский форшмак
Невероятные рецепты мира. Форшмак из сельди - еврейский рецепт. Это классический еврейский рецепт форшмака из сельди. Форшмак - однозначно блюдо еврейской кухни.
Форшмак из селедки — это, пожалуй, одно из самых распространенных праздничных блюд среди евреев, оно же, вероятно, и одно из самых аутентичных в еврейской кухне. Большинство традиционных рецептов этой старинной закуски включают рубленое филе селедки, сваренные вкрутую и затем грубо измельченные яйца, лук и крупно натертое или нарезанное кубиками свежее яблоко обязательно с заметной кислинкой. В некоторых вариациях форшмака в него также добавляют отварной картофель. Между прочим, приснопамятная наша селедка под шубой была, скорее всего, создана «по мотивам» еврейского форшмака. Используется это блюдо, чаще всего, как закуска или дип, и обычно во время еды его намазывают на хлеб предпочтительно ржаной , галеты или «кичлах» сладкое еврейское печенье. Не так давно я познакомил вас с рецептом форшмака , который, по мнению большинства кулинарных историков в том числе еврейских приходится старшим братом селедочному форшмаку и существенно отличается от последнего, как составом ингредиентов, так и способом приготовления.
- Как приготовить "Форшмак еврейский"
- Мой кулинарный журнал.
- Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью.
- Читай также: Турецкий берек с фаршем и баклажанами.
- Приготовление
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь.
- Сколько раз я пыталась приготовить форшмак — не счесть.
Форшмак исконно еврейское блюдо. Готовится он очень быстро, просто, из очень доступных и недорогих продуктов. В переводе слово «форшмак» означает «еда перед едой», то есть раньше его ели первым, для аппетита У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления форшмака. Например, картофель в сам форшмак можно не добавлять, а подавать картофель в качестве гарнира к форшмаку. Форшмак по нижеприведенному рецепту получается очень нежным и его можно есть как самостоятельное блюдо.