Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Сколько и как варить геркулес на воде. Пропорции хлопьев и воды
Геркулесовая каша — самая известная каша и очень полезный завтрак для всей семьи. Рецептов приготовления каши много и отличаются они как способами приготовления, так и пропорцией ингредиентов. Геркулесовую кашу хорошо дополняют сливочное масло, свежие ягоды и сухофрукты, что создает новые оттенки вкуса.
Овсянка и геркулес - есть ли разница? Давайте сначала разберёмся, а потом уже узнаем как приготовить вкусную геркулесовую кашку на молоке. Итак, геркулес - это овсяные хлопья быстрого приготовления, то есть расплющенные обработанные зёрна овса. Другими словами, овсянка - это неочищенные зёрна овса, а геркулес - это уже овсяные хлопья. Овсянка более полезна, чем хлопья, но готовить настоящую овсяную кашу долго минут , а вот хлопья геркулес значительно быстрее минут , что делает геркулес выбором номер один для завтрака. Геркулесовую кашу можно приготовить на воде, молоке или смеси молока и воды; также разделяют кашу на несладкую и сладкую.
На 1 стакан геркулеса обычно берут 2 стакана жидкости. Можно взять немного больше, тогда каша получится более жидкой. Если варите сладкое блюдо, всыпьте щепотку соли и 1 столовую ложку сахара на 1 стакан хлопьев. Для солёной каши понадобится только 1 чайная ложка соли. Хотя количество приправ лучше регулировать на свой вкус.
Похожие статьи
- Дизайн 1-комнатной квартиры - Дизайн однокомнатной квартиры. Фото интерьера 1 комнатных квартир
- Техника вышивания пайетками - Интернет магазин товаров для вышивки бисероми
- В мультиварке нет функции выпечка и жарка - Плов из курицы рецепт в мультиварке
- Сделать деревянную ширму своими руками - Как сделать вертикальную клумбу для петунии: варианты