Порционные закуски актуальны для домашнего застолья и выездного фуршетного стола — они эффектно выглядят и очень удобны для гостей. Идеальная начинка для тарталеток должна быть нежной, но не очень сочной, чтобы тесто корзиночки сохранило свою форму и вкус. Для фаршировки можно использовать салаты, паштеты, пасты, некоторые холодные и горячие закуски. Даже самый простой рецепт при такой подаче превращается в роскошное ресторанное блюдо, достойное званного ужина, новогоднего стола и романтического вечера.
Рецепт: холодные закуски в тарталетках
Тарталетки с начинкой получаются вкусные и одновременно простые. Начинки для тарталеток готовятся просто и быстро, а любимый салат в тарталетках выходит особенно вкусным и праздничным. Рецепты вкусных тарталеток с начинкой позволят просто сделать своими руками вкусную, нарядную закуску на праздничный стол. Праздничные закуски в тарталетках наполненные салатами, запечённые в духовке подают, как правило, с алкогольными напитками на праздничный стол готовят их просто на каждый день. Корзинки с тёплыми, холодными начинками, представляют собой закуску в корзиночке из теста с начинкой.
Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.
Заметки по домоводству. Тарталетки: 10 интересных рецептов для отличной закуски на праздничный стол. Тарталетки, ворвавшись на наши праздничные столы, крепко и надолго заняли свои позиции. Они сразу полюбились за быстроту и простоту приготовления, разнообразие начинок от бюджетных из свёклы и сельди до тех что подороже — с красной рыбой.