Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Заправка для греческого салата в домашних условиях
Греческий салат давно занял заслуженное место на наших столах. Некоторые гурманы даже ведут споры, как «правильно» его готовить, забывая, что по сути — это обычное деревенское блюдо, в которое первоначально входило всё, что несложно было найти на собственном участке так же, как итальянская пицца — «блюдо холостяков». Тем не менее есть несколько правил, которые нужно соблюдать, если хочется получить классическую закуску: резать овощи крупными дольками, а не мелко, положить все необходимые специи.
Соус для греческого салата в домашних условиях, как и сам салат, сможет приготовить даже самая ленивая хозяйка. Рецепт очень простой и не включает в себя большого количества ингредиентов. Здесь используются привычные продукты, которые можно найти в каждом холодильнике. Заправок для салата существует немало. Они все похожи по составу, но отдельные компоненты меняют их вкус. Можно попробовать несколько вариантов, чтобы выбрать заправку себе по вкусу.
В оригинале заправкой для греческого салата служат качественное оливковое масло, орегано и соль. Но можно пойти дальше и приготовить любимое блюдо с различными добавками. Придумывать самому ничего не надо, ведь мы уже собрали для тебя 20 замечательных рецептов! Тебе понадобится: мл оливкового масла, 2 ч. Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком.