Вопрос о том, как приготовить утку в духовке часто возникает у неопытных хозяек. Между тем, процесс приготовления совсем не сложный, а результат порадует семью и желанных гостей.
Как приготовить мягкую утку +в духовке быстро и вкусно за 2 час
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Обмажьте утку в оливковом масле. Лапки необходимо завязать ниткой. Советуем запекать утку на грудке, там самое жесткое мясо. При подаче украсьте веточкой розмарина.
Как запечь мясо утки быстро | 119 | Румяная золотая птичка станет гвоздем программы на любом праздничном застолье. Утка в духовке нежная, сочная и ароматная. |
почитать еще | 13 | Утятина — невероятно вкусное и полезное мясо с уникальной структурой жира. |
Хрустящая утка с клюквенным соусом | 475 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Сезонное меню | 29 | Как приготовить дикую утку в духовке — 6 рецептов. |
Как вкусно запечь в домашних условиях | 227 | В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. |
Как выбрать утку для вкусного блюда | 355 | Запеченная утка с яблоками — очень вкусное блюдо, которое разметают с праздничного стола за считанные минуты. Многие люди думают, что приготовление утки занимает очень много времени и сил. |
334 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
467 | Птица, запеченная в духовке с ароматными травами и фруктами, — очень удачный вариант простого и вкусного блюда. Пожалуй, ни один праздник не обходится без этого мясного угощения. | |
265 | Registered and logged in users see less ads. Утка или курица , запеченная в духовке. | |
92 | Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. |
Запеченная целиком птица — украшение праздничного стола. Кто-то останавливает свой выбор на бюджетной курочк е, кто-то, по американской манер, запекает индюшк у, а кто-то, придерживаясь нашей традиции, готовит целого гуся или утку. Последний вариант идеален для тех, кто любит сочное и нежное мясо птицы, покрытое хрустящей корочкой. Зная, как правильно запечь утку в духовке целиком, сделать вкуснейшее блюдо к праздничному столу сможет даже малоопытная хозяйка. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили советы по приготовлению этого кушанья и подборку популярных рецептов.