Если вам нужно изменить концентрацию уксуса, то воспользуйтесь нашим калькулятором. Исходя из ваших данных, он определит точные пропорции воды и кислоты, которые образуют нужную концентрацию.
Как развести 70% уксусную кислоту до 9% уксуса, 6% и 3%
Укус — чрезвычайно важная добавка в кулинарии, без которой не видать нам зимних заготовок, вкусных маринадов, всяческих закусок и т. Но здесь самое главное — знать меру, чтобы блюдо не превратилось в несъедобную и вредную кислятину, а для этого важно уметь разбавлять уксус до нужной концентрации. Хоть всё это и называют общим словом «уксус», данные растворы сильно отличаются, и их не следует между собой путать. Кратко разберемся, что из них есть что. Есть активное вещество под названием «уксусная кислота», вот растворы из воды и этой кислоты как раз можно встретить в магазинах.
Действительно в домашних условиях постоянно требуется разводить 70 процентный уксус до нужной концентрации. И давайте подробнее разберемся, как получить из 70 процентного уксуса 1, 3 и 5 процентный. Следовательно, чтобы уменьшать процент уксуса, нужно только добавлять воду. А вот сколько нужно добавлять мы и сейчас рассчитаем. Расчет сделаем на столовых ложках, хотя он по сути будет одинаковый, что для чайной, что для десертной ложки.
- Catherin Поваренок 1 уровня Написать сообщение. Теги: Кухня хранение продуктов.
- Сколько мл в столовой ложке уксуса?
- Поэтому и эссенция, и ее водный раствор по массе рассчитываются одинаково.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Множество рецептов овощных заготовок содержат такой ингредиент, как уксус.
- Формулы перевода. Изменим задачу.
Опубликовала лямурр в рубрике Советы по кухне. Уже ответ Ответить. Главная Статьи. Могу подсказать универсальную формулу разведения.