Пошаговые рецепты с фото. Баранина с овощами в духовке.
Баранина в духовке с картошкой
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
При правильном приготовлении запеченная баранина с картофелем получается сочной с легкой аппетитной корочкой. Однако важно грамотно подобрать специи и не передержать мясо, иначе вкус блюда неприятно удивит. Общие затраты времени — минут.
Сочную и нежную баранину трудно испортить, а самый лучший вариант ее приготовления — с овощами в духовке. Мясо при запекании сохраняет в себе сок, а овощи пропитываются мясным ароматом. По желанию вы можете добавить немного молотых пряностей или приправу для мяса. Классический набор овощей: лук, картофель и помидоры. Морковь, кабачки и баклажаны, перец лучше не добавлять. Если у вас мясо на кости, его желательно предварительно отбить кулинарным молоточком, держа за кость.