Копченое сало — рецепт украинской кухни, для этого рецепта лучше выбирать не чистое сало, а с прослойками мяса — свиную грудинку. Перед копчением сало нужно хорошо просолить в солевом растворе с добавлением чеснока и репчатого лука. После засолки сало нужно обязательно еще сутки подвялить, а потом уже коптить.
Рецепт сала холодного копчения
Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения! Для начала предлагаем посмотреть видеорецепт от нашего эксперта Владислава Кислицына, где он подробно рассказал обо всех этапах приготовления этого продукта. Готовил в коптильне Золингер, но рецепт актуален и для новых моделей вроде Hanhi 4. На фото: хорошее сало для копчения — умеренная толщина, белый цвет, наличие тонких мясных прослоек.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка сала для копчения 2. Приготовил : Sigma
- Ингредиенты для «Копченое сало дома»:
- Сколько бы ни твердили европейские веганы и вегетарианцы о пользе своих диет, но русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно.
- Сало является популярным продуктом питания.
- Копченое сало - это блюдо, которое идеально вписывается как на праздничный стол, так и на обычный обед, ужин.
- Способы копчения сала
- Категория: Закуски Закуски из мяса.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate.
- Рецепты копчения
- Копчёное сало… Кто его не любит? Наверное, тот, кто никогда не пробовал это лакомство.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Что может быть лучше сала горячего копчения с молодой картошечкой, огурчиком и рюмкой водки или стаканом пива?
Копченое сало — это невероятно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Копчением сала в домашних условиях занимаются не только профессиональные коптильщики, но и новички, так как приготовить вкусное сало таким способом очень просто. Рецепт копчения сала подобен другим рецептам копчения, он делится на 2 этапа подготовку и обработку продукта и 2 вида копчения холодное и горячее.
Похожие статьи
- Легкие прически для длинных волос в домашних условиях видео - Повседневные прически в домашних услов
- Как отреставрировать туфли своими руками - Как украсить обувь своими руками в домашних условиях. 18
- Суши в домашних условиях пошаговый рецепт калифорния
- В домашних условиях укладка волос-каре - Каре на ножке: 30 новых вариантов модной стрижки