У нас сегодня в меню — фаршированный карась. Рыбка запекается в духовке вместе с пассированным луком и морковкой. Для приготовления фаршированного карася нам потребуется жаропрочная форма для запекания. А на начальном этапе готовки — сковородка для пассировки овощей.
Фаршированный карась, запеченный в фольге
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Карась, фаршированный обжаренным луком и свежим укропом, запеченный в духовке с лимоном — настоящий деликатес, который порадует своим удивительным вкусом всю семью. В фольге карась получается более сочным, чем просто жаренный на сковороде. В первую очередь чистим карася от чешуи, вырезаем жабры. Потрошим, аккуратно разрезав брюшко, чтобы не повредить желчный мешочек. Убираем с внутренних стенок черную пленку и тщательно промываем тушку проточной водой.
Карась, запеченный в духовке , частый гость на наших столах из-за своей распространенности. А вот запеченный в духовке карась, да еще под сметаной — верх кулинарного искусства для этой рыбы. Из-за особенности строения и наличия мелких косточек, лучше приобретать или ловить для дальнейшего приготовления средних по размеру карасей. У рыбы может быть разный, в том числе и неприятный, запах, привкус. Это зависит от места ее ловли. Устранить эти проблемы можно вымачиванием карасей в немного подсоленной воде.