Колбаса говядина свинина в домашних условиях - Засолка скумбрии, копчение скумбрии в домашних услови

Домашняя скумбрия горячего копчения

Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне: рецепт от А до Я

Нынче мало кого удивишь богатым выбором колбасной продукции. Купить понравившийся сорт можно практически везде: начиная от маленького магазинчика, и заканчивая крупным гипермаркетом. Тем не менее, стоит задуматься о соответствии продукта классическим ГОСТам. Нередко производители используют многочисленные биодобавки и стабилизаторы, «жидкий» дым, да и вообще, — всячески нарушают режим обработки. Сделав однозначные выводы, многие предпочитают готовить копченую колбаску дома, о чем и поговорим сегодня.

Рецепт свинины горячего копчения в домашних условиях
Домашняя колбаса
Ароматная колбаса горячего и холодного копчения в коптильне: базовые понятия и два рецепта
Как делать колбасы в домашних условиях
Холодное копчение свинины (сырокопчение)
Как засолить скумбрию в домашних условиях: 7 рецептов пряной рыбы

Пароль Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны. Воистину, колбаса - священна. С детства меня не покидало стойкое чувство, что если мясо и котлеты можно жарить дома, то изготовление колбасы - наивысшая алхимия, доступная только Некромантам, на Специальных Охраняемых Заводах. Даже Советский Союз погиб, как все знают, из-за колбасы.

  • Как выбрать хорошее мясо для копчения
  • Рецептов скумбрии холодного копчения в домашних условиях много и все они довольно далеки от промышленной рецептуры, по которой ранее делался это популярный деликатес. Далее слегка адаптированный рецепт по мотивам старой доброй советской «Инструкции по изготовлению рыбы холодного копчения».
  • Копченая грудинка — поистине настоящий деликатес, способный стать центральным блюдом любого стола.
  • Вадим Анистишин.
  • Канал на YouTube
  • Домашнее копчение. Говядина — довольно «капризное» мясо.
  • Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
  • Самое доступное и вкусное в копчении - свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция. На фоне магазинных тушенок, карбонадов и копченостей, счастливые обладатели домашних коптилен могут радовать себя деликатесами хоть каждый день.
Домашняя колбаса | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Как закоптить грудинку горячего копчения в коптильне: подробный пошаговый рецепт мясного деликатеса
Читать онлайн «Как делать колбасы в домашних условиях» – Литрес, страница 2
Технология горячего копчения: условия, сырье и оборудование для цеха горячего копчения
Рецепт домашней колбасы - Страница 2 - Форум
рецепт засолки мясо свинины для копчения | Дзен
Как засолить скумбрию в домашних условиях: 7 рецептов пряной рыбы. Кулинарные статьи и лайфхаки

Для приготовления сырокопченой свинины используют передние и задние окорока без ножек и шкурок. Толщина шпика не должна превышать 3 см. Мышцы отделяют от костей и сухожилий одним куском. Вес мякоти окорока обычно не превышает 7 кг.

Похожие статьи