Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне: рецепт от А до Я
Нынче мало кого удивишь богатым выбором колбасной продукции. Купить понравившийся сорт можно практически везде: начиная от маленького магазинчика, и заканчивая крупным гипермаркетом. Тем не менее, стоит задуматься о соответствии продукта классическим ГОСТам. Нередко производители используют многочисленные биодобавки и стабилизаторы, «жидкий» дым, да и вообще, — всячески нарушают режим обработки. Сделав однозначные выводы, многие предпочитают готовить копченую колбаску дома, о чем и поговорим сегодня.
Пароль Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны. Воистину, колбаса - священна. С детства меня не покидало стойкое чувство, что если мясо и котлеты можно жарить дома, то изготовление колбасы - наивысшая алхимия, доступная только Некромантам, на Специальных Охраняемых Заводах. Даже Советский Союз погиб, как все знают, из-за колбасы.
- Как выбрать хорошее мясо для копчения
- Рецептов скумбрии холодного копчения в домашних условиях много и все они довольно далеки от промышленной рецептуры, по которой ранее делался это популярный деликатес. Далее слегка адаптированный рецепт по мотивам старой доброй советской «Инструкции по изготовлению рыбы холодного копчения».
- Копченая грудинка — поистине настоящий деликатес, способный стать центральным блюдом любого стола.
- Вадим Анистишин.
- Канал на YouTube
- Домашнее копчение. Говядина — довольно «капризное» мясо.
- Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
- Самое доступное и вкусное в копчении - свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция. На фоне магазинных тушенок, карбонадов и копченостей, счастливые обладатели домашних коптилен могут радовать себя деликатесами хоть каждый день.
Для приготовления сырокопченой свинины используют передние и задние окорока без ножек и шкурок. Толщина шпика не должна превышать 3 см. Мышцы отделяют от костей и сухожилий одним куском. Вес мякоти окорока обычно не превышает 7 кг.
Похожие статьи
- Упражнения в домашних условиях при остеохондрозе позвоночника
- Дизайн ногтей с стразами видео - Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних условиях
- Паштет куриный домашний рецепт приготовления
- Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде - Что приготовить на ужин: быстро и вкусно и дешево с