На просторах инетрнета искала рецепт домашних колбасок, их было очень много , рецепт подстроила под себя где то что-то переделав и делюсь с вами. Итак для колбасок я взяла две куринные грудинки весом около грамм и куриннные бёдра, которые освободила от костей. Куриное мясо я прокрутила через мясорубку на самой крупной решётке, можно же конечно и нарезать на мелкие кубики самим ножом, так бы и надо бы сделать, но у меня не было просто времени. Зубчики чеснока перекрутила в чесочнице, которая чеснок режет мелкими кубиками , а не давит его.
Рецепт Нюрнбергские колбаски
Заранее подготовить кишки. Если они очищенные и пересыпанные солью, то нужно замочить их в воде на 2 часа, а затем промыть под струей воды. Если кишки неочищенные, то нужно вывернуть их наизнанку, промыть и поскоблить тупой стороной ножа. Жир удалить ножницами или ножом. Процесс длительный и малоприятный.
Вкусная копилка: рецепты для начинающих. Универсальные мясные колбаски в домашних условиях - рецепт от сына. Что приготовить из фарша? Вы же сейчас стоите над ним, и мучительно соображаете, вспоминая, а что в прошлый раз готовилось из него.
Рецептура родоначальника современных нюрнбергских колбасок была утверждена советом имперского Нюрнберга в году, и надлежало готовить их из лучшего свиного мяса «sweinen lentpraten» без костей и хрящей. В года совет Нюрнберга утверждает размер колбасок — длиной с палец, и их вес — в 25 г. В Нюрнберге их готовят более лет. Одна порция нюрнбергских колбасок состоит из трех колбасок и подают к ним тертый хрен или тушеную квашеную капусту на оловянном блюде. Колбасок может быть и 6 полдюжины и даже 12 дюжина.