Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Рыба горбуша холодного копчения в домашних условиях
Копченая селедка идеально подходит для приготовления ароматных салатов. Она в меру жирная, дает яркий копченый вкус, обладает высокой питательной ценностью. Существует очень много вкусных и полезных рецептов с этим продуктом, адаптировать которые можно даже под правильное питание, убрав майонез! Если надоели стандартные салаты «Оливье», с крабовыми палочками или «Селедка под шубой», то можно приготовить вкусный вариант с копченой сельдью:. Все овощи и рыбу нарезают кубиками. Салат из филе сельди выкладывают слоями: сначала селедка, потом мелко нарезанный лучок, сеточка майонеза, измельченное яблоко, картофель, опять майонез, морковь, яйцо, зеленый горошек.
Едва ли не самая известная в нашей стране порода рыб — сельдь. Одно из блюд, «сельдь под шубой», даже является непременным атрибутом праздничного стола миллионов россиян. Но сельдь, или селедка в простонародном названии, используется во многих блюдах русской кухни и, в том числе, ее коптят.
Копченая рыба в шубе. Ингредиенты Копченая рыба - гр. Сыр твердых сортов - 20 гр.