Котлеты по киевски из грудки рецепт

Котлета по-киевски

Сегодня я с классическим рецептом котлет по-киевски, точнее максимально приближенном к классическому, для домашнего применения. Не все знают, что классическая котлета по-киевски готовится не из куриного фарша хотя во многих заведения подают именно такую котлету , а из тщательно отбитого цельного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла с зеленью. Котлеты обжариваются во фритюре и доводятся до готовности в духовке. Фишкой котлеты по-киевски считается ее подача с косточкой, для этого нужно купить целую курицу, точнее цыпленка, затем разделать его особым образом, отделив грудку, и оставив косточку которая идет в плечевом суставе, итого у вас получится две половинки филе, каждая с торчащей сбоку косточкой.

Котлеты по-киевски запеченные в духовке

Итак, известно это показывают во всех кулинарных передачах , что самая настоящая, классическая котлета по-киевски по всем строгим канонам готовится из цельной куриной грудки — она отделяется от неразделанной курицы вместе с крыльевой косточкой, которую в конце увенчает изящная бумажная папильотка. Затем филе хорошенько отбивается, в него укладывается кусочек сливочного масла и закрывается «малым» филе, отделенным от основного и все это заворачивается плотным рулетом, дважды панируется белыми сухарями и хорошенько обжаривается во фритюре. Теперь самая главная задача для нашего изделия, чтобы масло не вытекло ведь именно по этому параметру будет оцениваться удалась или нет котлета по-киевски. Так да не так. Если открыть любую старую книгу по кулинарному искусству, например, авторитетную «сталинскую» Кулинарию года, в раскладке граммов для блюда «Котлета по-киевски» указано количество куриного филе 80г и при этом описана технология снятия цельного филе с крыльевой косточкой.

Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком
Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлета по-киевски из куриной грудки
Котлеты по-киевски
Классические котлеты по-киевски из филе
Котлеты по-киевски
Рецепт котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты по-киевски классические из фарша
Котлеты по-киевски: классический рецепт
Котлета по-киевски из куриной грудки
Классические котлеты по-киевски

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Котлета по-киевски рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты по-киевски - пошаговый рецепт с фото
Котлета по-киевски из куриной грудки - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Котлеты по-киевски - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Котлеты по-киевски из куриного филе, пошаговый рецепт с фото на ккал
Котлеты по-киевски: рецепт приготовления с фото и ингредиентами
Котлеты по-киевски. Классический пошаговый рецепт с малом и зеленью
Котлеты по-киевски - рецепт автора Марина
киевская котлета из куриной грудки рецепт на сковороде | Дзен
Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Рецепт: Куриные котлеты рубленые. Сочные, мягкие, очень вкусные куриные котлеты. Очень простой рецепт приготовления Рубленых котлет. Рецепт: Пожарские котлеты.

Похожие статьи