Если холодный маргарин порубить с мукой до образования крошки, а затем добавить жидкость и быстро замесить до однородности, получится тесто, которое называют рубленое по способу приготовления или слоистое по полученному результату. Когда слоистое тесто выпекается, кусочки жира плавятся, из влаги, содержащейся в жире, выделяется пар, в результате чего внутри теста образуются полости. Пар расширяет эти полости, но по мере выпекания тесто вокруг этих полостей стабилизируется, и в готовом изделии создается слоистая текстура.
Тесто для курника на маргарине и молоке
Если вы собрались угостить своих домочадцев вкусным пирогом — курником, то воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы замесить тесто для аппетитной выпечки. В составе теста есть маргарин, присутствует молоко, куриные желтки, пшеничная мука, специи. Такой набор ингредиентов и предложенная кулинарная технология поможет вам замесить удачное тесто для курника на маргарине, которое сделает пирог смачным.
Тесто на маргарине: готовим слоистое, для курника. Подробное видео. Если холодный маргарин перерубить с мукой до образования крошки, а затем добавить жидкость и быстро замесить до однородности, получится тесто, которое называют рубленое по способу приготовления или слоистое по полученному результату.
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста. Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо.