Лазанья — одно из самых известных и популярных блюд Италии. У него есть множество вариантов — классическая лазанья с фаршем подробный рецепт с фото , вегетарианская, грибная и так далее. Как и любое национальное блюда каждый регион Италии готовит его по-своему, да что там регион, каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления и считает его единственно правильным. Но есть у всех вариантов этого блюда один ингредиент, без которого лазанья невозможна — это листы для этого вкуснейшего блюда.
Как сделать тесто для лазаньи самой — рецепты с фото
Лазанья — очень сытное и невероятно вкусное блюдо итальянской кухни. Это листы теста, прослоенные мясом, сыром, грибами. Как приготовить листы лазаньи в домашних условиях, читайте ниже. Приготовление листов лазаньи в домашних условиях начнем с просеивания муки.
Тесто для лазаньи своими руками
Небольшими порциями влить подсоленную воду, чередуя с оливковым маслом. Замесить плотное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
- Оставить отзыв
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин.
- Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев!
- Муку просеять горкой. Яйца взбить вилкой, добавить желтки, сахар и соль.
- Инструкции
- Тесто для лазаньи в домашних условиях пышное и выглядит очень аппетитно!
- Давайте научимся готовить свежую пасту - основу для лазаньи и других многочисленных блюд итальянской кухни.
- Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Готовим листы теста для лазаньи
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Классическая итальянская лазанья готовится в духовке из тонких листов теста, между которыми проложена начинка, политая соусом и посыпанная тертым сыром.
- Рекомендуем попробовать постную лазанью с овощами и пряностями. Помочь журналистам.
Вторые блюда. Тесто для лазаньи своими руками. Ингредиенты Порций 1. Яйцо, целое, сырое, свежее.