Те, кто частенько жарит шашлык и барбекю на даче, знают, насколько ненадежными и хрупкими бывают магазинные мангалы. Жар получается небольшим, конструкция гнется и скрипит, размеры какие-то нестандартные, а вопреки заверениям продавцов, конструкция быстро ржавеет.
Проверенный способ построить мангал из кирпича своими руками
Что может быть лучше аромата свежего шашлыка во время отдыха на природе? Приятный вечер с друзьями на даче всегда подарит массу положительных эмоций. Это лучший способ отдохнуть от работы, суеты и повседневной рутины! Покупка мангала — не самое дешевое приобретение.
Ароматный шашлык — это обязательное блюдо на любом праздничном столе. Приготовить мясо можно и в походных условиях, однако при наличии мангала сделать это гораздо проще. Сегодня можно найти модели самых разнообразных конструкций, отличных по форме, размерам и типу использования. Для каждого владельца дачного участка выбор индивидуален.
Из всех видов открытого очага мангал, наверняка, наиболее популярный. Его можно даже изготовить из подручных материалов — главное, чтобы они были жаростойкими. В большинстве случаев мангал делают из металла. Обычно он переносной, а иногда даже разборный. Владельцы же домов и дач могут соорудить стационарную печь для шашлыка, используя кирпич или природный камень. Но в любом случае конструкция должна отвечать нескольким простым правилам.