Никакой праздничный стол не обходится без популярного, любимого с детства холодного соуса. Наши мамы и бабушки при изготовлении майонеза прекрасно обходились венчиком, но современную кухню невозможно себе представить без блендера, экономящего время и усилия. Рафинированное масло вводится в процессе взбивания постепенно, тонкой струйкой, иначе продукт может расслоиться. Традиционный рецепт предполагает использование исключительно яичных желтков.
Домашний оливковый майонез
Если вы думаете, что приготовить майонез в домашних условиях сложно, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле рецепт майонеза очень простой и к тому же, приготовить его можно за несколько минут. Главное достоинство домашнего соуса в том, что он готовится из натуральных продуктов на основе растительного масла и куриных яиц, без использования каких-либо консервантов, а это значит, что такой продукт менее безвредный для здоровья, чем производственный.
Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая заправка выведет блюда буквально на новый уровень! Стоит заметить, что наш вариант соуса отличается от классического: в его составе не желтки, а цельные яйца. Лучше это или хуже — решать только вам. Главное, чтобы яйца были свежайшими, высококачественными, в идеале деревенскими.
9+ рецептов, как приготовить домашний майонез
Сегодня приготовим 3 варианта домашнего майонеза — одного из самых популярных соусов. Многие считают, что майонез — очень вредный продукт и в этом есть доля правды, тем более, если употреблять его без ограничений и не задумываться, из чего приготовлен магазинный соус. А если майонез приготовить в домашних условиях без всякой «химии» из доступных и полезных продуктов, и при этом не злоупотреблять им, то мы получим не только вкусный и нежный соус , но еще и абсолютно натуральный. Итак, приступим, для начала приготовим оливковый майонез «Провансаль» , для этого воспользуемся погружным блендером.