Первый раз решилась я сделать пряничный домик, боялась жутко, но мое инженерное образование явно пригодилось Процесс очень увлекательный, причем настолько, что даже мой муж, очень далекий от кухни, не смог пройти мимо. Ну а самое приятное в этом процессе, это конечно же реакция родителей, которым я и подарила свои домики. Свекр со свекровью вообще подумали, что домик деревянный и страшно удивились, когда я сказала, что это пряники и их нужно съесть.
Пряничный домик, рецепт с фото пошагово
Приготовить пряничное медовое тесто. Достать тесто из холодильника за часа до выпечки, чтобы оно отогрелось и отмякло. Подготовить формочки для пряников и шаблоны для домика. Я вырезала их из плотной бумаги и заламинировала скотчем. Разогреть духовку до С.
Пряничный домик — это кондитерское изделие из особого теста, состоящего из большого количества сахара патоки , мёда и с содержанием пряностей. Первыми пряничное тесто для создания выпечки применили в Древнем Египте, о чём свидетельствуют археологические находки. Позже рецепт для пряничных изделий заинтересовал Европейские страны. Большой популярностью стали пользоваться, так называемые, съедобные игрушки, сделанные именно из этой удивительной массы. В её состав входили два главных ингредиента — мёд и мука.
Пряничный домик — это рождественская сказка, сделанная своими руками. Рецепт съедобной конструкции довольно сложный, и без пошаговых фото не обойтись. Я подготовила для Вас подробное описание, чтобы все получилось с первого раза. Вооружайтесь праздничным настроением и только отборными ингредиентами, ведь следующий повод приготовить пряничный домик своими руками будет только через год.