На территории Восточной Европы картофель готовят часто и охотно. Любимый корнеплод становится главным ингредиентом множества простых и изысканных, сытных и легких, горячих и холодных блюд. Из картофеля готовят одно из самых популярных блюд — драники. Время прошло, а блюдо не потеряло своей популярности.
Классические белорусские драники
Начался Великий Пост и сразу возникает вопрос: "Что приготовить на постный стол и как вкусно и быстро накормить семью? Сегодня мы приготовим постные драники без муки и яиц. При наличии кухонного комбайна со специальной насадкой для драников, такие драники готовятся буквально за 20 минут, ну а если нет комбайна, то картофель нужно будет натереть на самой мелкой терке. Натираем его в миску вместе с луком.
Куриная печень со сливами. Быстрое ризотто с морепродуктами. Пирог с картофелем и грибами. Драники из картошки деруны - быстрый и простой рецепт Блюда из овощей. Рецепт на:. Деруны или драники из картошки - называйте как угодно, но это очень вкусное блюдо, которое можно подавать с мясом, овощами, грибами или вполне самостоятельно со сметаной.
- Подготавливаем картофель
- Начну с того, что не всякая картошка подходит для драников, то есть вкус драников зависит от сорта картошки, места, где картошка росла и степени ее свежести. На что ориентироваться?
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.
- Драники с чесноком и петрушкой
- Летом мы всегда стараемся обогатить наше меню максимальным количеством овощей.
- Драники картофельные вкусно и довольно просто приготовить в домашних условиях на вкусный, быстрый домашний ужин или подать простое блюдо на завтрак. Простой рецепт драников состоит из картошки, лука, яйца, муки и соли, в классический состав входит масло растительное для обжарки.
- Картофельные драники — это настоящая палочка выручалочка, которая позволяет очень быстро приготовить сытный и питательный ужин.
No comments. Log in or sign up to add a comment. Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.