Испанская паэлья с креветками — простой классический рецепт. В испанской Валенсии, на родине блюда, существует около трехсот его вариантов, причем все они отличаются, в зависимости от региона.
Паэлья: рецепт классический с морепродуктами
Сложно найти блюдо, в котором сочетается сладкий, кислый, солёный, горький и острый вкус. Похвастаться таким сочетанием могут разве что блюда тайской кухни. Как попробовать в Таиланде всё самое.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Легкий рецепт паэльи с морепродуктами. Эта легкая паэлья из морепродуктов с креветками и кальмаром, наполненная шафраном, представляет собой более простой вариант традиционного любимого испанского блюда с наименьшим количеством ингредиентов и без использования специальной сковороды. Существует множество теорий о происхождении этого вкусного и сытного испанского блюда из риса. Паэлья сочетает в себе римскую и арабскую культуры, поскольку арабские завоеватели завезли рис в Валенсию. Слово «паэлья», возможно, произошло от арабского слова «baquia», что просто означает «остатки».
Похожие статьи
- Кулон с дерева - «Древо жизни создаем простой и красивый кулон из проволоки
- Крестиком простая вышивка схемы - ВЫШИВАЙ. ру: авторские схемы вышивки крестом (вышивания крестиком)
- Дизайн простой ремонт квартир
- Как сделать шлакоблоки в домашних условиях - Состав бетона - подробно, просто и доступно все описано