Сметанное печенье подразделяют на две основные разновидности: с добавлением яиц и без них. Именно кисломолочная основа помогает получить мягкую и рыхлую консистенцию.
Рецепты печенья на сметане от наших кулинаров
Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро.
Домашнее печенье на сметане, скорее всего, не потребует от вас похода в магазин за ингредиентами теста: они настолько обычные, что наверняка имеются на вашей кухне. Да и времени на приготовление такой выпечки уйдет совсем немного, а значит, этим можно заняться даже вечером в будни. Выглядит же домашнее печенье на сметане настолько симпатично, что его и гостям, заглянувшим на чашку чая, подать не стыдно. А еще эти милые «бантики» очень нравятся детям, поэтому готовить такую выпечку точно следует с расчетом на щедрую добавку! Приготовить тесто печенья на сметане. Яйцо взбить венчиком.
- Как испечь песочное печенье на сметане?
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
- Когда сметана долго застаиваться в холодильной камере, а срок ее годности подходит к концу — не спешите выбрасывать! Приготовим мягкое и нежное печенье «на скорую руку», которое получится даже у неопытной хозяйки, если следовать пошаговым фотам, предлагающимися к рецептам этого незамысловатого, но безумно вкусного и ароматного печенья.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Пошаговый фоторецепт
- Это печенье просто тает во рту! Обязательно приготовьте его к чаю.
- Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным.
- Хотите приготовить что-нибудь к чаю? Испеките венское песочное печенье!
- Ингредиенты
- В этом разделе Вы найдёте рецепты дрожжевого и бездрожжевого печенья на сметане без добавок, а также с творогом, яблоками, овсянкой и джемом, приготовленное в духовке или на плите. Заходите в наш раздел, готовьте печенье по нашим рецептам и убедитесь в том, насколько вкусным оно получается!
- Печенье правда быстрое, печется из доступных ингредиентов, но для меня как любителя сладкого сахара мало,а точнее в тесте его вообще нет,мне не хватило сахара.
- Печенье по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и буквально тает во рту.
Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —. Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Технология у теста очень простая, главное — не тормозить!