Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке
Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука.
Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Для приготовления потребуется: свежая или свежемороженая рыба пелядь, картофель, соль, молотый черный перец, душица орегано , немного растительного масла или жира для смазки противня. По желанию можно добавить репчатый лук, чеснок, и другие приправы. Рыбу пелядь, или как её еще называют, пелядка, очищаем от чешуи и разделываем. Очищенный картофель нарезаем пластами — не очень тонкими, и не очень толстыми, и выкладываем на смазанный маслом или жиром противень.