Ингредиенты Для теста: 1 ст. Для начинки: 2 шт. Для заливки: мл сметаны; 1 пакетик ванилина; г муки. Время приготовления: 1 час.
Простой и очень вкусный кекс с брусникой на кефире👌
Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня.
Есть такие лакомства, которые нагоняют аппетит одним своим названием, тем более если речь заходит о домашней выпечке со свежей ягодой. У каждой хозяйки есть по крайней мере один фирменный рецепт быстрого открытого пирога с брусникой или другими плодами из теста на кефире, песочного, дрожжевого. Для скороспелого угощения к чаю не требуется много продуктов, делается оно просто, а на вкус гораздо лучше и полезнее любых магазинных сладостей. Просто невозможно перехвалить эту похожую на красные бусинки ягоду, которая растет в сосняках. Её нередко путают с клюквой, и это понятно, ведь внешне они очень похожи. Вот только клюква более крупная и покислее, а брусника слаще, хотя и совсем немного горчит, а ее ягодки имеют более плотную структуру.
Заливной пирог с брусникой на кефире. Разбейте в глубокую миску яйцо, добавьте к нему сахар и перемешайте до частичного его растворения и образования крупной пены. Бруснику погрузите в тазик с водой, аккуратно перемешайте руками в течение мин. Переложите ягоды в дуршлаг, ополосните под слабой струей проточной воды и обсушите с помощью полотенца. Сметана должна насытиться кислородом и стать более объемной и плотной, а сахар — полностью раствориться. Заливной пирог с брусникой на кефире Пока оценок нет.