Тесто: Яйцо 3 шт. Сахар гр.
Яблочный пирог
Ингредиенты ранеток 15 шт. Корицы щепотка. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Яйца взбить с сахаром.
Рецепты из ранеток , этих ярких «игрушечных» яблочек, в чем-то схожи с традиционными яблочными, но одновременно открывают простор для интересных кулинарных экспериментов. Причем с ранетками получается не только отличные варенья, повидла и компоты, но и отличная выпечка — такая, как предлагаемая ароматная и пышная шарлотка. Как известно, ранетки — это такие сорта яблони с мелкими плодами, которые получили в результате скрещивания сибирской яблони с европейскими или китайскими сортами.
- Приготовление
- Из маленьких яблок — ранеток — давайте приготовим вкусный пирог. Быстрый яблочный пирог с ранетками — идеальное лакомство к чашечке чая.
- Воздушная выпечка с добавлением яблок — это всегда актуально. Яблоки сорта «ранет» отличаются своей натуральной сладостью и ненавязчивым приятным ароматом, а в сочетании с мягким тестом, можно получить идеальный пирог.
- Да, действительно, мороженых ранеток и мороженых ягод еще много и много различного повидла, а весна не за горами, так что морозилку "нужно" освобождать.
- Автор Анастасия.
- Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо.
- Спасибо, мастерицы. Пирог получился ученический.
В чашу с мукой добавить сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 10 минут. Сливу очистить от косточек и нарезать на дольки. В другой емкости смешать кукурузный крахмал с сахарной пудрой.