Чтобы торт получился ярким и красивым, кондитеры имеют в своем арсенале большой запас различных красителей. Это могут быть как натуральные красители для мастики, так и различные синтетические краски. В этой статье мы рассмотрим, какие виды красителей существуют и как правильно использовать каждый из них, чтобы начинающие кулинары смогли разобраться в том, что же им выбрать.
Пищевые красители в домашних условиях: как сделать разные цвета
Сегодня никого не удивишь красочными и разноцветными десертами, но как сделать натуральный пищевой краситель желаемого цвета? В нашей статье мы расскажем вам о натуральных красителях, как сделать пищевые красители в домашних условиях и дадут ли они вам ожидаемый результат? Существует всего лишь 3 основных цвета: красный, синий, желтый, при смешивании которых, можно получить совсем новые цвета. Очевидно, что пищевые красители, которые вы сделаете своими руками, не дадут вам такого яркого и насыщенного цвета, но попробовать стоит.
Выбирая креативный и необычный подход к приготовлению пищи, вы наверняка задумывались, можно ли окрасить, например вашу выпечку в новый цвет? Химические красители могут быть вредны для здоровья, но существуют натуральные способы для окраски пищи. Для розового цвета используется свекла. Её сок поменяет цвет изделия и при этом не повлияет на вкус. Смешайте все до однородного состояния, затем процедите. Жидкость, что получится - ваш натуральный пищевой краситель.
Старинные поваренные книги, между прочим, содержали подобные рецепты в изобилии. Раньше хозяйки делали их сами, не подозревая, что именно такие красители — самые полезные. Нас уже достаточно напугали вредностью промышленных пищевых красителей. Поэтому многие любители кулинарии готовят пищевые краски в домашних условиях.