Сливки - неотъемлемый ингредиент многих вкусных блюд. Однако иногда при тушении или приготовлении соусов на их основе возникает неприятная ситуация: сливки сворачиваются, превращаясь в неаппетитные белые хлопья. Также на сворачивание сливок могут повлиять кислоты, содержащиеся в других ингредиентах блюда - томатах, лимонном соке и так далее. Чтобы сливки оставались в идеальном состоянии, при их тушении нужно придерживаться нескольких простых правил:.
Что делать, чтобы сливки не свернулись в соусе
Сливки не свернутся при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что даже хорошие сливки или жирная сметана после нагревания все равно распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или «сворачиваются». Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте простые рекомендации. Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь. Не использовать холодными От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются.
Готовила свининку под сливочно-чесночно-сырным соусом, а сливки свернулись сливки свежие, срок годности норм, были закрыты. Вопрос, почему так получилось и можно ли есть??? Оо… спасибо! Спасибо хоть успокоили, что кушать моно.
Тэги: мультиварка , редмонд. Рубрика: Вопросы о мультиварке. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Активные игры на свежем воздухе. Ещё Конкурсы Объявления Поиск подруг Учреждения.
Похожие статьи
- Упражнения в домашних условиях при остеохондрозе позвоночника
- Что делать при удушающем кашле у детей
- Сделай сам тиски для вязания мушек - 5 причин и 4 способа как выбрать удобный станок для вязки мушек
- Рецепт квашеной капусты с уксусом с фото - Квашеная капуста быстрого приготовления - рецепты с фото