Рецепты » Заготовки. Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму.
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Домашнее лечо, заготовленное на зиму своими руками, своими красками напомнит зимой про лето и здорово выручит в тех ситуациях, когда надо быстро подать овощную закуску или «придумать» гарнир. К мясным котлетам, жареной курице, в дополнение к рису, макаронам или картофелю. Лечо везде добавит свой характерный овощной акцент и сделает кушанье только вкуснее и сочнее. Заготовка лечо с баклажанами и перцем становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу. Рейтинг Лечо На зиму Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса Лечо из перцев и помидоров на зиму — одна из большого количества ароматных зимних заготовок, которую можно использовать в качестве соуса к горячим блюдам.
Исходя из личных предпочтений, состав продуктов можно корректировать по вкусу, сделать лечо немного поострее или слаще, в каждом случае закуска будет иметь одинаково сладкий вкус. Как приготовить лечо с баклажанами Подготовьте все необходимые продукты: в первую очередь нужно овощи промыть,. Следом выложить лук и тушить вместе с морковью, пока лук не примет более прозрачный цвет. Мне самой, более интересным показался вариант с баклажанами, хотя классический рецепт лечо готовиться исключительно из перцев и томатов.
Салат из баклажанов и болгарского перца в томатном соусе на зиму Салат из баклажанов и болгарского перца в томатном соусе — традиционное блюдо русской кухни, которое часто готовят на зиму для сохранения овощей на долгое время. Этот салат отличается насыщенным вкусом и ароматом, и его можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в различные салаты и закуски. Для приготовления этого салата используются свежие баклажаны и болгарский перец, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки.