Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.
Как мы готовим иван-чай: Персональные записи в журнале Ярмарки Мастеров
РУ Войти Регистрация Здоровые продукты для перезагрузки вашего рациона весной года. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Все началось два года назад когда мне на глаза попалась статья про то, что из иван-чая кипрея получается вкусный и полезный чай. Ни мама, ни бабушки ничего мне не рассказывали про него, хотя растет он у нас повсеместно. Оказалось, что иван-чай до революции активно пили в России и экспортировали за границу. Заметм он был незаслуженно забыт и вытеснен экспортным чаем. Если интересно, наберите в поисковике "история иван-чая". Я решила попробовать и всей нашей семье чай понравился!
Иван-чай, копорский чай, русский чай Всё это название одного и того же чая из кипрея узколистного, который в огромных количествах растёт практически на всей территории России. Вот он, родимый, прошу любить и жаловать.