Отличный теплый салат в китайском стиле понравится всем любителям курицы с ананасами. Кроме того, предлагаю добавить в него болгарский перец и поэкспериментировать с заправкой. А подробнее вы узнаете дальше в рецепте!
Китайская кухня: 20 самых вкусных рецептов китайских блюд
Китайская яичница с помидорами с ярким вкусом чеснока, имбиря, рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла подойдет для завтрака на скорую руку — ее приготовление не отнимет у вас больше пятнадцати минут. Для приготовления яичницы по-китайски лучше всего подойдет тонкостенная китайская сковорода — вок, но если под рукой ее не окажется, вооружитесь обычной широкой сковородой с антипригарным покрытием. Прогревать ее до дымка придется чуть дольше, но результат вам в любом случае понравится. Битые огурцы — знаменитая во всем мире и уже очень популярная у нас китайская закуска. Китайцы огурцы свежими почти не едят, обычно они их жарят или тушат. А этот способ приготовления в традиционном варианте дает результат, который по вкусу ближе к маринованным огурцам.
Чисанчи или "Жареная тройка" - блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей - картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно! Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро.
В китайской кухне правят контрасты и нестандартные методы готовки. Мясо, например, готовят с медом или сладко-пряным соусом. А яблоки жарят во фритюре — на манер куриных наггетсов. Это рождает изысканное разнообразие кухни Китая, которое ценят во всем мире. Рассказываю, что еще отличает китайскую кухню от других, и делюсь национальными рецептами. Выбрала самые простые и вкусные блюда кухни Поднебесной.