Торт «Пьяная вишня» больше подходит для взрослых сладкоежек, так как имеет довольно насыщенный алкогольный привкус. Такое лакомство готовиться довольно просто из доступных продуктов. Побалуйте домочадцев или порадуйте гостей вкусным домашним десертом.
Торт Пьяная вишня: традиционный и домашние рецепты
Обязательно пригототовьте торт Пьяная вишня, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях довольно удачный, получается очень вкусно. Приготовьте торт на праздничный стол и удивите своих родных и близких. Смотрите также: Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом. Пошаговое приготовление:. Шаг 1. Из вишни удаляем косточки и замачиваем ромом на ночь на 12 часов.
Представляет собой бисквит, заполненный нежным кремом с мягкими и ароматными кусочками ягод, настоянных в крепком алкоголе. Один из лучших десертов для взрослой компании. Торт хорошо сочетается с ликерами и красными сладкими винами. Классическую «Пьяную вишню» нельзя давать детям. Для приготовления безалкогольного варианта нужно заменить проспиртованные ягоды обычными консервированными, но вкус будет другим. Лучше всего подходят ягоды, оставшиеся после приготовления вишневой настойки без косточек.
Ох уж это пьянящее сочетание кисло-сладкой вишни, шоколада и сливок… Нежнейший, тающий во рту влажный бисквит и мягкий крем со сгущенкой как нельзя лучше дополняет вишня, пропитанная в коньяке. Вкусовой коктейль кружит голову, но не от алкоголя, а от безумного аромата, которым пропитывается весь десерт. Это идеальное вкусовое сочетание — ничего не отнять, ничего не прибавить. Знакомьтесь — это десерт с интригующим названием: торт «Пьяная вишня», классический рецепт с фото предполагает использование именно настоянной на коньке бренди, роме вишни. Но алкоголя совсем не чувствуется в десерте, от него остается только аромат.