Песочное печенье — классическое рассыпчатое печенье на сливочном масле. Сейчас в магазинах песочное печенье с нормальным составом найти очень сложно, производители заменяют сливочное масло маргарином и прочими неполезными элементами. Поэтому покупать — не вариант, только сделать самостоятельно дома, тем более что это совсем не трудно.
Песочное печенье на растительном масле
Сахар и яйца интенсивно смешиваем миксером. Я дополнительно добавляю 1 пакетик ванильного сахара Dr. Bakers для чудесного аромата.
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом. Да и хозяйке не придется слишком напрягаться: рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары. Кстати, если тесто получается слишком мягким, не торопитесь добавлять в него много муки, лучше сделайте это в момент раскатывания, иначе вкусное песочное печенье получится слишком твердым. Приготовьте тесто для вкусного песочного печенья.
Смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавить размягченное масло и влить молоко, а затем вымесить тесто. Раскатать на «колбаски» диаметром 4 сантиметра. Обвернуть пищевой пленкой, и оставить в холодильнике на 30 минут. Далее остудить и подавать к столу.