Пожарские котлеты по праву можно назвать легендарным блюдом, чья история возникновения начинается в XIX веке. Все, кто пробовал это кушанье, говорят, что оно очень вкусно и сытно. В статье мы максимально подробно осветим всю имеющуюся информацию о блюде российского происхождения, приведем старинный дореволюционный рецепт с фотографиями и видео, пошаговым описанием, а также другие интересные варианты приготовления, которые используют шеф-повара по всему миру.
Классический рецепт приготовления традиционных пожарских котлет в домашних условиях
Это как раз одно из тех мясных блюд, история происхождения которых скрыта за завесой легенд и выдуманных историй. Все настолько запутано, что сегодня мы точно ничего утверждать не можем. Рецепт придумала то ли Дарья Пожарская, то ли ее отец — Евдоким, владелец трактира из Торжка.
Секрет в мясе и панировке: пожарские котлеты от Бельковича. Пожарские котлеты. Ингредиенты: Фарш: Панировка: Подача: Приготовление: Куриные бедра и филе пропустить через мясорубку. Совет от шефа: «Классические котлеты по-пожарски делают из куриной грудки. Но если смешать филе и бедра, котлеты получатся насыщеннее и жирнее». Нарезать лук и перебить в куттере вместе с молоком.
Пожарские котлеты — легендарное блюдо, увековеченное самим Пушкиным. Великий поэт дал личную рекомендацию этому блюду. Как оказалось, - на века. Он так и писал: «На досуге пообедай у Пожарского в Торжке».