Рыбу тщательно промойте. Для удобства сначала срежьте колючие плавники со спины и брюшка. Затем очистите от чешуи. Отделите хвост и голову.
Судак в духовке, запеченный в фольге
Готовим судака с картофелем в духовке - просто, быстро и вкусно! Рыба может быть любой, главное - не особо костистой. Если вы готовите блюдо для детей, то лучше ее разделать на филе или оставить одни хребтовые кости, ребра удалить. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и сочным. Возьмите рыбу у меня судак , картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, сметану, сыр, соль и черный молотый перец. Добавьте пару столовых ложек воды и доведите до полуготовности в течение 8 минут на средней мощности.
Судак — рыба благородная, и уж если удалось словить такую или купить свежую, то морозить ее негоже. Из судака можно сварить солянку, испечь рыбный пирог, но самый вкусный судак — это судак, запеченный в духовке, причем запекать судака лучше в фольге. Мясо получается очень нежным и сочным, вкусненькая юшка не испаряется, а остается в фольге.
Судак с картошкой в фольге в духовке — это блюдо, которое украсит праздничное мероприятие или обыденный семейный обед. Приготовление занимает меньше часа, если использовать обработанное филе судака. Рыба на картофельной подушке выглядит изысканно. Элементарный процесс под силу всем без исключения.