Алыча гораздо мельче сливы, косточки из нее вынимать неудобно и хлопотно, поэтому когда нужно переработать урожай, самым простым решением будет сварить варенье «Пятиминутку» с косточками. Из желтой алычи оно получается почти прозрачного янтарного цвета, очень красивым, нарядным. На вкус с приятной кислинкой, но вы можете добавить больше сахара и сварить сладкое варенье. По консистенции оно будет густым, с насыщенным тягучим сиропом и нежными ягодками алычи.
Варенье из алычи в мультиварке
У алычи трудно отходит косточка, а варить варенье с косточкой мне не хотелось. Делюсь секр Ингредиенты алыча 1 кг.
Наткнулась на просторах интернета на рецепт варенья на сковороде. Много раз доводилось пробовать варенье из алычи. А вот варенье, приготовленное на сковороде, как-то настораживало. Долго думала и, наконец, решила: была не была!
- Пошаговый фоторецепт
- Желтая алыча - кислый фрукт с большим содержанием пектина, из нее получается вкусное варенье, которое при застывании похоже на мармелад. Предлагаю рецепт, как приготовить варенье из желтой алычи.
- Одна из исходных форм сливы домашней.
- Опубликовано: 18 июля , Из плодов алычи готовят потрясающее варенье, в котором природная кислинка сочетается со сладким и густым сиропом.
- Как лучше организовать процесс?
- Алыча — это, по сути, дикая слива, поэтому довольно часто и незаслуженно ее считают не достойной внимания, а напрасно.
- Варенье-конфитюр из сливы, в моем случае — из желтой алычи, одно из волшебных лакомств для сладкоежек в холодный период времени. Такая заготовка поднимет настроение, добавит сил, подарит наслаждение и соберет за столом всю семью.
- Варенье из алычи, кисло-сладкое и желейное, пленило не одно сердце сладкоежек. Сама по себе алыча довольно кислая, и для того, чтобы сварить из нее варенье понадобится большое количество сахара, зато готовое лакомство получается очень вкусным, с насыщенным янтарным цветом.
- Подготовка алычи для варенья
- Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусные и простые рецепты варенья из алычи без косточек, заготовленные на зиму.
- Варенье из алычи тоже может быть разным и у вас есть возможность сделать свой выбор.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты