Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Масленица в разгаре: рецепты блинов на 1 литр молока
Добавить подсолнечное масло ТМ «Алейка». Добавить муку ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая, и хорошо перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Выпекать на разогретой сковороде блины с двух сторон, при необходимости смазать сковороду растительным маслом. Мука ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая, это настоящая находка кулинара. Именно мука станет вашим фирменным секретом вкусных тонких блинчиков.
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые.
Чтобы начинка получилась вкусной, не стоит делать ее исключительно из сладких ингредиентов. Смешайте шоколадный ганаш с беконом или хурму с нежным сыром. Результат получится более запоминающимся и интересным. Всю массу процедить через сито и выпечь тонкие блинчики. Два блинчика выложить на тарелку.
Похожие статьи
- Сладкий букет к новому году - Букеты из конфет, цветы из конфет, сладкие подарки купить
- Рецепты блюд блины
- Лёгкие и быстрые завтраки рецепты с фото - Простые вкусные домашние рецепты вторых блюд с фото и
- Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде - Что приготовить на ужин: быстро и вкусно и дешево с