Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек. Выбирая говяжье сердце, внимательно его осматривайте, чтобы цвет продукта был однородно красным, без тёмных пятен и вкраплений.
Как приготовить свиное сердце
Говяжье сердце — полезный и вкусный субпродукт, в котором содержатся витамины В, Е, РР, А, К, а также микроэлементы: магний, железо, калий, фосфор. Например, витаминов группы В в сердце содержится в 6. От блюд, приготовленных в духовке, всегда веет теплом и уютом, будь то первое блюдо, второе или выпечка. Сегодня у меня такое «душевное» и «сердечное» блюдо — запеканка из тыквы, картофеля и говяжьего. Угощаю необычным шашлыком — телячье сердце в жировой сетке.
Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку. Индюшиные сердечки крупнее и мясистие куриных, поэтому отлично подойдут для бигуса. В этом рецепте мы не стали добавлять никаких других мясных продуктов, кроме сердечек, чтобы оценить их вкус в этом блюде. Получилось неплохо, но следующий раз добавим Если вы любитель субпродуктов, то рецепт шашлыка из свиного сердца точно заслуживает вашего внимания.
Как приготовить вареное говяжье сердце | 310 | Нарежьте лук полукольцами. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 105 | Сердце разрезать и вырезать все сосуды, пленки и "сетки" жилок. |
Разделы меню кулинарии | 253 | Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье больше всего любят говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. |
Главное меню | 269 | Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо - бюджетное, из субпродуктов. |
266 | Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 3 часа 40 мин. |
Блюда с говяжьим сердцем сделают интереснее и разнообразнее меню любителей субпродуктов. Говяжье сердце — плотный и упругий по текстуре деликатес, который прекрасно подходит для приготовления горячего гуляша, особенно если добавить в него красную паприку и сладкий болгарский перец. Приготовить говяжье сердце можно целиком или нарезав его небольшими кусочками. Особая текстура мяса требует, чтобы готовили его долго, зато блюда получаются плотными, сытными и очень вкусными. На домашней кухне по рецептам с говяжьим сердцем готовят кучмачи, гуляш, мясные рагу и биточки, а некоторые профессиональны умеют жарить из него сочные стейки.
Похожие статьи
- Рецепт квашеной капусты с уксусом с фото - Квашеная капуста быстрого приготовления - рецепты с фото
- Домашняя лапша из теста для пельменей - Вкусная выпечка в мультиварке - рецепты приготовления
- Блюда из корейки рецепты легкие в приготовлении
- Пицца рецепт приготовления по английскому - Рецепт пиццы (на русском языке)