Одно из лучших достояний грузинской кухни — это невероятно сытный и наваристый суп харчо с его пряным и многогранным вкусом. По традиции он готовится с говядиной, но предлагаю адаптировать этот рецепт под разные современные реалии. Например, вот харчо на свиных ребрышках. Такой простой куриный суп с рисом и картошкой всегда получается очень сытным и вкусным.
Рассольник с говядиной и рисом
Суп рисовый с мясом прочно вошел в кулинарию различных народов, а во многих национальных кухнях есть по-настоящему очень вкусные супы из этих продуктов. Для того, чтобы суп получился вкусным, чтобы зерна впитали в себя аромат блюда — выбирайте качественный рис. Такая окраска — свидетельство, что рис хранили в больших влажных кучах и в нём завелись грибки, которые не только испортили натуральный вкус риса, но и токсичны.
Последний месяц лета, когда на грядках созревают овощи, — отличное время еще раз приготовить окрошку. Предлагаем добавить в холодный суп помидоры. Щи с курицей на курином бульоне получаются ничуть не хуже, чем с мясом. Подавайте такое блюдо на семейный обед со свежим ароматным хлебом, зеленью и сметаной! Это очень простой рецепт вкусного. Домашний суп, сваренный на овощном или мясном бульоне, — это важная часть здорового рациона.
Солянка — блюдо традиционной русской кухни. У каждой хозяйки свой рецепт, но практически каждый предусматривает приготовление на мясном, рыбном или грибном бульоне. Некоторые виды солянки получаются настолько густыми, что их можно отнести уже не к первым блюдам, а ко вторым.