Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Прекрасная заготовка из баклажан.
Лучшие рецепты заготовки баклажанов на зиму
Трудно представить себе представить людей, которые не любят заготовки из баклажан. Ну если такие и есть, то значит вы просто не пробовали хорошо приготовленные синенькие. Консервирование баклажанов одно из моих самых любимых занятий в конце лета, или начале осени. Рецептов заготовок накопилось столько, что хочется сделать много разных заготовок из баклажан, чтобы зимой открыть баночку салата из баклажанов, или баклажанной икры и вспомнить о теплом лете. Поэтому, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию всевозможные заготовки из баклажан на зиму, которые я собирала не один год. Если у вас есть свои любимые рецепты консервирования баклажан, делитесь пожалуйста в комментариях.
Это и огромное количество наивкуснейших салатов, закусок, баклажанной икры. Ради только одного "тещиного языка" можно попробовать освоить заготовки из баклажанов на зиму. По дате По популярности. Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным. Елена Калинина.
Сезон «синеньких» начинается во второй половине августа, в это время хозяйки спешат законсервировать побольше баклажанов на зиму. Лучшие рецепты, по мнению семьи, а также новинки от подруг и из интернета обеспечивают большой выбор заготовок из этого питательного и полезного овоща. Ведь он отлично сочетается с различными овощами и вкусен в жареном, соленом, квашеном и маринованном виде. Этот рецепт популярен в очень многих семьях, он является прекрасным дополнением праздничного стола. Есть способ приготовления как со стерилизацией, так и без для недолгого хранения. Чтобы сделать закуску, подготовьте: «синие» — в количестве 5 кг, чеснок с укропом по г и растительное масло 1,5 стакана.