Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе. Я, как французы, всегда говорю, что мороженое лучше всего готовить зимой: если делать правильно, то летом оно очень быстро тает.
Шоколадное мороженое со сливками
Домашнее шоколадное мороженое на сливках стоит приготовить в двойном размере, в летнюю жару оно будет пользоваться огромным успехом. Этот нежный, воздушный, с насыщенным вкусом шоколада десерт никого не оставит равнодушным. Наш пошаговый рецепт позволит приготовить его даже начинающим кулинарам. Чтобы десерт получился правильной текстуры, важно готовить его из охлажденных ингредиентов и в охлажденной посуде.
Шоколадное мороженое из сливок. Приготовив мороженое самостоятельно, вы будете уверены, что в его составе нет ничего сомнительного. Ведь в этом десерте всего четыре ингредиента.
- Нам потребуется:
- У этого мороженого получается насыщенный шоколадный вкус, при этом еще один продукт в составе придает десерту приятную сладость. Простой пошаговый рецепт точно пригодится во время жаркого лета.
- Шоколадное мороженое из сливок и сгущёнки. За счёт какао-порошка у этого десерта насыщенный шоколадный вкус, а сгущёнка придаёт ему сладость.
- Основная проблема в приготовлении домашнего мороженого — появление кристаллов льда. Чтобы этого избежать, масса должна быть либо очень жирной, либо содержать фруктовое пюре, которое лучше всего предварительно заморозить.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow.