Обзоры Как приготовить домашний сыр: 3 рецепта. Рассказываем о том, как приготовить сыры самостоятельно, какие тонкости стоит учесть и какие секреты нужно знать, а также рецепты моцареллы, творожного и голландского сыров. Olga Geraschenko. Читайте по теме.
Рецепт домашнего сыра твердых сортов в сыроварне
Последние несколько лет в мире бум на ферментированные продукты. Традиционная русская квашеная капуста и маринованные овощи, модная комбуча или чайный гриб, греческий йогурт, корейское кимчи… теперь это суперфуды на столе всех, кто заботится о своем здоровье. Сегодня расскажем о домашнем ферментаторе Kuvings, который поможет разнообразить питание и добавить полезные микроорганизмы в ежедневный рацион.
Галина Назарова. Это был сливочный крем-сыр типа «Филадельфии». На приготовление ушло меньше часа, еще сутки сыр «доходил» — созревал и ждал, когда его съедят. С первого же раза получилось так вкусно, что с тех пор я пеку чизкейки только из самодельного сыра. Ковидным летом года я взялась за это занятие более плотно и стала готовить по книге канадского сыродела Дэвида Эшера «Искусство натурального сыроделия». Я освоила около десяти новых рецептов: сделала индийский панир, рикотту, фету, кесо фреско и даже шевр из козьего молока.
Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово! Молоко, вода, уксус и немного соли — всё, что нужно, чтобы приготовить нежный сыр в домашних условиях.