Сырники готовятся очень легко и быстро - с момента замешивания теста до полного приготовления у меня прошло всего 20 минут. Из полученной массы лепим сырники чтобы тесто не липло к рукам, их надо предварительно посыпать мукой. Выкладываем сырники на предварительно разогретое на сковороде растительное масло и жарим на маленьком огне до образования румяной корочки, попеременно переворачивая с одной стороны на другую. Готовые сырники можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, к ним можно подать мед, варенье или сметану "Простоквашино".
Сырники классические
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Хотите сделать блюдо по-быстрому? Предлагаем банальный, но ходовой рецепт. Если вы следите за калориями, лучше заменить жарку на запекание в духовом шкафу. Получится также вкусно, зато калораж будет ниже. Хорошо, если творожная масса будет не сухой, не слишком влажной. Если влаги слишком много, массу отжимают через марлю.
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной». Кстати, толстые творожные оладушки то есть домашние сырники готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками. Приготовьте тесто для домашних сырников.