Поскольку тесто для шоколадно-сметанного крема готовится достаточно быстро, мы сразу включаем духовку, чтобы она разогрелась до градусов. Смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок и просейте. В миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар и взбейте все до получения однородной светлой массы.
Сметанник шоколадный
Желатин заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют для набухания па 1 час, В охлажденную сметану добавляют сахар, нагревают до температуры 80С, после растворения сахара в массу вводят набухший желатин и перемешивают. Полученную массу делят н-ч 3 части. В одну часть добавляют натертый шоколад и хорошо перемешивают до получения однородной массы.
Очень удобно добавлять в тесто уже готовое сгущенное молоко с какао. Мне кажется торт от этого только выигрывает. Рецепт классический, на все времена!
- Шаги приготовления
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Ингредиенты
- Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам приготовить божественно вкусный шоколадный Сметанник.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
- Пошаговое приготовление шоколадного сметанника:
- Автор Натали. Ингредиенты ст.
- Нежнее нежного. Торт "Сметанник" с шоколадной глазурью из маминой записной книжки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 4 часа 30 мин. Вид кухни: европейская.