Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рецепт суши-риса. Советы по приготовлению
Благодаря большому разнообразию вкусных рецептов, азиатская кухня стала очень популярной, так как вы можете приготовить в домашних условиях питательное и полезное блюдо за короткий промежуток времени, а затем насладиться пикантным и экзотическим или нежным и приятным блюдом вместе со своими близкими и друзьями. Практически во всех японских рецептах присутствует общий ингредиент — это рис, который становится основой для блюда и связывает все его составляющие в одно целое. Этот популярный азиатский злак добавляется почти во все сеты и роллы, именно поэтому от качества его приготовления зависит многое. Классическая схема приготовления подразумевает, что рис готовится только в воде, куда не добавляют даже соль или перец, так что готовая крупа получается достаточно пресной. Поэтому главная задача заправки в рис для суши — подчеркнуть естественный вкус злака, оттенить все его нотки, раскрыть всё его богатство.
Рис для суши с уксусной смесью Блюдо "Рис для суши с уксусной смесью" является основой японской кухни и одним из ключевых компонентов суши. Рис для суши выделяется своей особой текстурой, ароматом и вкусом, которые делают его идеальным для подачи с различными начинками. История риса для суши уходит корнями в древнюю Японию.
Правильно сваренный и заправленный рис является важнейшим условием грамотного приготовления суши. Кроме того, он должен полностью остыть после варки. Рис остывает очень медленно, на это уйдет несколько часов, поэтому я Вам настоятельно рекомендую готовить рис заранее.