Чтобы приготовить настоящую рассыпчатую гречневую кашу важно запомнить два правила: соблюдать пропорции крупы и воды и ни в коем случае не перемешивать кашу, пока она томится. Гречку промойте в нескольких водах.
Рассыпчатая гречка, сваренная в сковороде
Гречка — отличный гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам. Приготовьте эту прекрасную кашу правильно, сделайте ее рассыпчатой и сдобрите маслом. Соблюдайте простые правила, указанные в рецепте и тогда ваш гарнир получится по-настоящему вкусным!
Чтобы сварить рассыпчатую гречку на воде, нужно узнать всего пару простых хитростей. Первое — это правильное соотношение крупы и воды — на одну часть гречки используем две части воды. Независимо от сорта и указаний на упаковке гречку нужно перебрать и промыть. Ещё одним полезным действием и для рассыпчатости и для вкуса — это обжаривание крупы.
- Как приготовить
- Настроение готовить кулинарные изыски есть далеко не каждый день. Однако базовые блюда для сытного обеда выручат всегда.
- Кастрюля : с толстым дном и плотной крышкой, тяжёлой крышкой. Я использую для каш чугунную эмалированную кастрюлю и честно не нарадуюсь своему давнему выбору посуды.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Как приготовить Как сварить рассыпчатую гречку на гарнир в кастрюле рецепт пошагово
- Казалось бы, что можно написать нового о том, как сварить рассыпчатую гречневую кашу.
- Казалось бы, что тяжелого в приготовлении гречки. Но оказывается, чтобы она была рассыпчатой и вкусной, нужно знать определенные секреты.
- Готовим с Калинина Наталья , кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе. Рецепты » Калинина Наталья.
- Как подготовить гречку
- Гречка — очень распространенная крупа, она обладает большим количеством полезных свойств.
- Существует несколько способов приготовления гречневой крупы, которые схожи между собой и отличаются только нюансами.
- Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food.
Множество рецептов приготовления гречки изобилует сложностями типа: "столько-то минут на таком огне, столько на этаком и столько на растаком Попробуйте этот рецепт, всe гораздо проще. Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп. Время приготовления: 15 минут. Теги: ужин обед. Вкусы: нежный.