Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью. Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь.
Как варить перловку
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Перловая каша на воде Отзывы 3. Приготовил : Марина Щербакова.
Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, очищенного и шлифованного, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость отруби. Название - «перловка» - дано крупе за форму зернышек, которые напоминаю жемчужины, перлы. Однако чаше перловку зовут иначе - «мужицкий рис», «солдатский рис», «кирза», «шрапнель» и «заноза». И все потому, что не умеют ее готовить! А научитесь готовить, так сразу согласитесь, что не зря перловую кашу диетологи считают «кашей красоты». В ней достаточно полезных веществ, чтобы сделать кожу, волосы и зубы лучше, здоровее, красивее.
- Рассыпчатая перловая каша в мультиварке
- Перловка — крупа особенная и варить ее умеют не все.
- Правильно приготовленная перловая каша вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
- Категория: Каши Каши на воде.
- Рубрикатор рецептов
- Перловая каша часто остается недооцененной на наших кухнях.
- Простая в приготовлении перловая крупа отличается питательным и ярким вкусом. Домашняя каша станет отличным гарниром или самостоятельным обеденным блюдом.
- За перловой кашей закрепилась репутация недорогого и невкусного гарнира, который подавали во всех заведениях общественного питания, от детсадов и до столовых в войсковых частях.
Перловую крупу варят на воде, молоке и даже овощном или мясном бульоне. При этом нужно брать три стакана воды или бульона на стакан крупы для отваривания на плите, молока на это уйдёт четыре стакана. Переберите перловку и убедитесь, что в ней нет мусора.